うにぶろっさむ
登れない登れない。 登れないのなら浮かべばいいじゃない! ふろーとふろーと
2012
May 28
May 28
わさびの辛み成分は油に溶けるので、辛くなくなります。
わさびと天ぷらを一緒に食べたら、ただの天ぷらなのですかね?
蕎麦に天ぷら入れて、わさび入れたらわさびの意味ないですね。
でも、天ぷら入れるなら温そばで七味だし、冷たいのなら麺つゆにはわさび入れないのか…?
おいしんぼで、わさびを醤油に溶かして刺し身を食べるやつにブチ切れた人がいましたが、寿司とか刺し身売る側からすると、醤油に溶かしたほうがわさびがまろやかになって、魚の味が分かるからそちらの方がいいらしいです。
わさび食えない人が多くなったそうです。わさび離れ(笑)
わさびと天ぷらを一緒に食べたら、ただの天ぷらなのですかね?
蕎麦に天ぷら入れて、わさび入れたらわさびの意味ないですね。
でも、天ぷら入れるなら温そばで七味だし、冷たいのなら麺つゆにはわさび入れないのか…?
おいしんぼで、わさびを醤油に溶かして刺し身を食べるやつにブチ切れた人がいましたが、寿司とか刺し身売る側からすると、醤油に溶かしたほうがわさびがまろやかになって、魚の味が分かるからそちらの方がいいらしいです。
わさび食えない人が多くなったそうです。わさび離れ(笑)
PR